المقادير:
2 كوب أرز الوليمة
500 جم لحم بقري مفروم
4 كوب ماء
4 ملاعق طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
ملعقتي طعام صلصة طماطم
3 كوب صلصة بشاميل
1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة
2\1 كوب جبنة بارميجان. مبشورة
2\1 م صغيرة فلفل اسود
3 ملاعق صغيرة أوريجانو مجفف
1 م صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
طريقة التحضير :
سخني الفرن لدرجة 375 ف.
اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً,
ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.
في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت
و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان
ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي,
واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق.
غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل
و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم,
وملعقة صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق
أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ
يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم,
كرري, و وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية
و انثري عليها جبن البارميجان المبشور..
اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ,
اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم
0 comments:
Post a Comment