Saturday, November 19, 2011

الكشري المصري



المقادير:
نصف كيلو ارز مصرى قصير الحبة
-كيلو مكرونة مشكلة
(قلم-اسباجتى-مكرونة صغيرة....)
-ربع كيلو شعرية
-ربع كيلو عدس اسود
-نصف كيلو بصل
-راس ثوم
-زيت
-ملح وكمون وشطة وفلفل اسود
-كيلو طماطم معصورة


 الطريقة:
تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
-يغسل العدس جيدا ويوضع فى كمية وفيرة من الماء
ويوضع عليه ملح وكمون ويسلق ثم يصف ويحتفظ بماء السلق
-يفرم بصلة متوسطة فرم ناعم وتقلب بالزيت حتى يصبح لونها ذهبى
ويوضع عليها 3 فصوص ثوم مفرى وليقلب لمدة دقيقة
ثم يوضع عليه الارز المغسول والشعرية المحمرة
ويسقى بماء سلق العدس لكى يصبح لون الارز بنى فاتح جدا-
يحمر 8فصوص ثوم مفرى فى الزيت ويوضع عليه الطماطم المعصورة
وملح وفلفل اسود
-باقى البصل يقطع جوانح ويرش عليه قليل من الملح
يحمر فى زيت غزير حتى يصبح ذهبى ومقرمش-


الدقه
ثوم وفلفل اخضر مفرى ناعم ويوضع عليه كوب ماء وملح وكمون وعصير ليمون

-الشطة
تقلب بقليل من الزيت على النار لمدة 30 ثانية ثم يوضع عليها قليل من صلصة الطماطم السابقة


-طريقة التقديم
 فى طبق ويوضع طبقة من الارز ثم طبقة من العدس ثم طبقة من المكرونة
وعلى الوجه صلصة الطماطم والبصل المحمر المقرمش
وفى 2 طبق جانبى الدقه والشطة والهنا والشفا
ممكن تكون الخطوات كثيرة لكن سهلة والطعم جنان وعلى مسئوليتى


0 comments:

Post a Comment

 

7awa world - عالم حواء | Desenvolvido por EMPORIUM DIGITAL